Посетитель сайта
1 июня 2021
Делюсь своим опытом работы с франшизой. Меня зовут Геворг, я из маленького северного города Омсукчан, населением в 4000 человек.
Всю жизнь профессионально занимался строительством, но к 32 годам решил попробовать новое для себя направление бизнеса и остановился на «общепите»
Франшизу ShaurMeals встретил на одном из сайтов – каталогов. В первый же день после обращения мне позвонили и дали очень много полезной информации о франчайзинге и работе сети в целом.
У нас даже не было особых сомнений в части выбора компании, потому что меню, которое предлагает Шаурмилс нам не смог предложить никто из всех вариантов других компаний: это была та шаурма, которая подходит для всех. В меню интересный ассортимент, и очень доступное объяснение к приготовлению блюд.
Нам предоставили уже готовые калькуляционные и технические карты, отправили видео – обучение для приготовления блюд и всегда с нами на связи был шеф – повар.
Начинал работу с помощью семьи в начале 2019 года. На сегодняшний день (июнь 2021 года) у меня успешный бизнес, два открытых заведения в Омсукчане и Магадане. В плане открытие еще двух точек потому что я выкупил эксклюзивное право на работу в Магадане.
Все получилось благодаря вкусному меню – у меня много постоянных благодарных гостей, которые приходят сами, приводят друзей, и слаженной работе команды франшизы.
В дни после открытия мы продавали по 200 позиций шаурмы. Сейчас средняя выручка в день 30.000-50.000 тысяч в зависимости от того, будний это день или выходной.
Помещение найти помогли, всю информацию о дальнейшей работе мне выдали после заключения договора. От подписания до открытия первого заведения прошло 1,5 месяца. Самостоятельно я сделал лишь несколько документов касающихся моего ИП, все остальное мне предоставила компания. Также очень помог дизайнер и smm-менеджер, без их участия проект бы не вышел таким громким и успешным.
Второе заведение под брендом ShaurMeals я открыл ровно через год после первого, в марте 2021. В целом компания всегда помогает по любым вопросам каждый день, вот уже полтора года, и идет навстречу новым идеям и пожеланиям от меня как от партнёра. Для меня создали комфортные условия работы, развития и я думаю, что обязательно приду к открытию уже четырех заведений в ближайший год.
В целом рекомендую не бояться, а довериться опыту франшизы и приготовиться много работать над именем своего заведения и лояльностью гостей. Потому что как ни странно, главное в общепите – вкусная еда. Затем – хороший сервис. А далее ваша задача удерживать уровень заведения и прислушиваться к обратной связи от гостей.
Посетитель сайта
7 ноября 2021
- Всем привет, меня зовут Егор, и год назад я открыл свой бизнес.
- Егор, расскажи, что тебя подтолкнуло на открытие чего-то своего?
- Я начну с начала. После университета нужно было как-то зарабатывать, и я пошел в продажи. Чем я только ни занимался: и мебелью, и IT-технологиями, даже в бизнес-сфере поработал. Зарабатывал неплохо, иногда даже очень хорошо, хотя бывало, что и «на голом окладе сидел», иногда и без него. Неуверенность в завтрашнем дне, постоянные дедлайны и это начальство,- ну вы меня понимаете. Я решил, что все, хватит, к тому времени уже скопил небольшую сумму денег и думал, куда бы ее вложить. Решил открыть что-то свое, всегда мечтал о маленьком ресторанчике или сети общественного питания, и решил попробовать. Начал изучать, сидел недели 2 в google. Как я ни рассчитывал, денег не хватало, ведь нужно было купить мебель, разработать меню, сайт, продвижение в соцсетях, и понял, что моих средств просто не хватает катастрофически. Я уже почти отчаялся, но тут вдруг увидел рекламу франшизы и решил попробовать. Выбрал 10 предложений, изучил, встречался с людьми, и в конце концов мой круг сужался, я остановился на «суши шоп», и нисколько не жалею.
- Сколько себе понадобилось денег, чтобы открыть свой бизнес?
- Тот формат, который мне понравился, - 2,5 миллиона. Немного, конечно, не хватало, я взял кредит в банке, осознанно шел на этот риск, я знал, что компания проверенная и у меня все получится. После заключения договора меня 20 дней обучали всем специальностям, в других франшизах такого не было, максимум 3-4 дня, здесь я обучился всему, знаю все о своем бизнесе, и поэтому могу заменить любого сотрудника.
- Помещение ты выбирал сам?
- Сам, сразу принес несколько мест, но мне сказали, что они не подходят. Менеджеры «суши шопа» помогают подобрать места и учит, как делать это правильно. Важен поток людей, скопления машин, подбирать места ведь здесь очень важно поток людей скопления машин, есть ли рядом торговый центр, видна ли вывеска издалека. Я нашел очень интересное место под аренду, проконсультировался, и мне одобрили. Если место не подходит, не разрешают открыть магазин, потому что они желают, чтобы бизнес продвигался и развивался.
- Ты делал ремонт сам?
- Делал сам, но мне помогали, был ответственный человек из «суши шопа», он проконтролировал весь процесс, и ремонт оказался очень быстрым и очень качественным.
- Окупились ли вложения?
- Да, я бы сказал, с лихвой, где-то за год я не только вернул те средства, которые вложил, но и погасил кредит в банке. Прибыль чистыми я получаю не меньше, чем обещает «суши шоп».
- Какие планы?
- Развиваться, я уже намечаю открытие еще двух точек, и даже есть мысль открыть «суши шоп» в другом городе, там нет конкуренции, его там не хватает.
- Можешь ли дать совет тем, кто только хочет начать свой бизнес?
- Советую не бояться, пробовать и достигать своих целей, но и самое главное, чтобы с вами была проверенная команда.
Посетитель сайта
25 января 2024
На данный момент я владелец четырех точек ЧебурекМи. До сотрудничества я уже был достаточно опытным предпринимателем, был опыт есть в сфере общепита - киоск с шаурмой.
При выборе франшизы для меня основным критерием было найти простой, понятный, но в то же время необычный продукт.
Зашел на точку к действующему партнёру, продукт и реализация понравились, решил брать.
Самое важное и неприятное в этом деле - подбор локации. Сложно, но возможно, тут главное не лениться. Ищите, смотрите, рассчитывайте, тем более УК с этим активно помогает. Даже если встанете в месте, где много другого стритфуда - это скорее плюс: аналогов продукту нет, а трафик есть. И достаточно хороший. Главное не мудрить и не горячиться, всем помогут, всё подскажут.
Радует, что сеть активно растет, большая узнаваемость у бренда, поэтому затеряться и остаться без гостей практически невозможно.
Всё в ваших руках. Ребятам из отдела открытия и сопровождения большое спасибо.
Посетитель сайта
11 августа 2023
Я хотел открыть свой бизнес и начал искать подходящую мне франшизу в общепите.
После долгих поисков я выбрал ЧебурекМи из-за их чёткого подхода, упаковки продукта и яркого маркетинга.
К слову, одна из самых главных причин - я люблю чебуреки) и эта франшиза была для меня идеальным выбором.
Как и в любом большом деле были страхи, что что-то может пойти не так. Но я решил сфокусироваться на хороших моментах и самой главной цели - построить успешный бизнес.
ЧебурекМи предоставила готовый алгоритм действий, управляющая компания была постоянно на связи, это существенно облегчило работу.
Я открыл свою точку в начале 23го года и на данный момент работаю над увеличением выручки: анализирую ситуацию, думаю, что можно изменить, чтобы показатели становились лучше с каждым месяцем.
Что могу сказать.. открытие бизнеса - это всегда риск, но я считаю, что с франшизей риски не так высоки и если слушать все рекомендации, то 100% можно добиться успеха. Я получил от ук всё, что было необходимо для успешного старта и развития.
Надеюсь, что я ещё долго буду радовать гостей вкусными чебуреками)
Посетитель сайта
13 июня 2023
Я открыла франшизу в Тюмени. Техническое открытие у нас было 29.09, официальное 08.10.
Я всегда мечтала о своем кафе. Это же классно иметь свое кафе. А почему именно чебуреки? Потому что 3 года назад я была в Крыму первый раз и там попробовала крымские чебуреки. Причем мы попробовали разные, я не особый любитель мяса, если честно. Взяла попробовать чебурек с сыром и еще какой-то. И там я подумала, какие вкусные и крутые, еще с разными начинками. Потом, когда я увидела в Тюмени ЧебурекМИ, зашла, посмотрела ассортимент, поняла, что это прикольный продукт. Это не только чебурек с мясом, который, как на вокзале, а это совершенно другой продукт. Увидела упаковку, не знаю как-то даже по ощущениям это все в купе сработало. У меня вообще потом сомнений не было. Я даже другие франшизы не смотрела. Я увидела ЧебурекМИ. Сначала я увидела там кафе, потом в интернете мне начала везде попадаться реклама франшизы. Я созвонилась и все, буквально 1,5 — 2 мес. прошло с этого момента, и я купила франшизу. С момента от того, как я нашла место, ровно за месяц я открылась.
Изначально у меня цель была запуститься за месяц, я не хотела откладывать. Бизнес-модель ЧебурекМИ как раз тоже подразумевала открытие за месяц. И тут сложилось. Единственное, я потратила некоторое время на поиск помещения, потому что я не эксперт в коммерческих помещениях, но управляющая компания мне с этим помогла. Честно сказать, работать по чек-листу открытия — это одно удовольствие. Реально сделал, поставил галочку «ДА» и все, и идешь дальше. Всю информацию франшиза предоставляет. Конечно, мне было мне сложновато, так как я никогда с этим не сталкивалась. Я хотела кафе, а вот как открыть его - не знала, у меня не было знакомых в этой сфере бизнеса, мне никто не мог подсказать из окружения. Поэтому у меня не было сомнений, что это будет франшиза, потому что мне команда подскажет, как, что делать. Соответственно, всю помощь я получила.
В успехе этого бизнеса, если честно, я вообще не сомневалась. Я считаю, что все зависит от наших ожиданий. То есть я, конечно, изначально не ждала, что миллионы будут. Я просто хотела свое кафе. Для меня даже, честно скажу, не настолько была выручка важна, сколько удовлетворение покупателей, чтобы им нравилось, их оценка. Поэтому я изначально сама работала, сейчас уже намного реже, всего 1 раз в неделю. Это такой кайф, я всех этих покупателей знаю. Очень много положительных отзывов. Это для меня самое большее удовлетворение. Конечно, финансы тоже приносят. Я не ожидала, что такая сумма будет.
По инвестициям мы считали тогда с менеджером, что у меня на все где-то 900 000 руб уйдет. Но у меня вышло чуть больше. Я, честно, готова была к тому, что будет больше. Могу сказать, что лучше закладывайте на всякий случай 200-300 тыс руб, если захотите сделать получше и интереснее точку. Я тогда хотела сделать все красиво, чтобы самой нравилось, поэтому не жалела денег на ремонт. У меня не было собственных накоплений на бизнес на момент покупки франшизы, поэтому деньги я взяла в кредит.
У меня точка работает 8 месяцев, окуплюсь я как раз через 2 месяца, как мы изначально с менеджером под меня и рассчитывали.
Я, если честно, думаю о второй точке, было бы классно. Чуть-чуть попозже я к этому вопросу вернусь. Понимаю уже, что гораздо проще будет уже открываться. Первый раз тяжеловато было просто потому, что ты ничего не знаешь. Опять же, мне помогали, поэтому все получилось.
На ближайший год стоят цели по увеличению выручки и среднего чека.
Посетитель сайта
18 ноября 2021
Здравствуйте! Меня зовут Сергей, мне 46 лет. Наше знакомство с Шаурмилс состоялось зимой 2021 года. Я на тот момент уже принял решение в пользу другой франшизы шаурмы, и с представителями данной компании связался просто, чтобы сравнить условия и убедиться в своем выборе.
Теперь, спустя почти год, понимаю, что решение сравнить условия разных франчайзеров было одним из самых правильных решений как предпринимателя. Советую всем изучать показатели выручки и прибыли, финансовые модели, общаться с действующими франчайзи, задавать вопросы. Так вы получите полную картину работы компании. Кстати, на момент обращения, я уже был франчайзи одной крупной сети барбершопов и забегая вперед – общепит гораздо более интересная и доходная сфера, которая не сломилась под давлением карантина, благодаря возможности работы в формате «на вынос».
Первую точку открыл 29 мая 2021 года. Вторую открываю через пару недель, в ноябре (ровно полгода с открытия первой). Сотрудничеством доволен, поддержка действительно присутствует и это существенно облегчает мою задачу как предпринимателя.
Например, инстаграм ведут за меня, делают трендовый (как это принято сейчас говорить) контент, ищут рекламные площадки, блоггеров, настраивают таргет, помогают с поиском редких продуктов и ремонтом второй точки (в Чите не нашли типографию для качественной печати фотообоев – сотрудники франшизы пришли на помощь, напечатали все в Иркутске и отправили ко мне в город). На мой взгляд, подход к партнёрству проявляется именно в таких мелочах.
По поводу самого главного в кафе: кухни и вкуса – здесь тоже ощущаю поддержку и ответственный подход. Ко мне на открытие прилетал сотрудник франшизы из Иркутска, проработал почти неделю, включая самые «жаркие» дни: открытие и 2 дня после. Суть приезда сотрудника заключается в том, что к вам приезжают за день до открытия и помогают подготовить кухню: обучить сотрудников, подготовить заготовки, устроить систему хранения продуктов, рассказывают правила работы с кассой (отчеты, разные виды оплаты и тд) – кажется, что это мелочи, только пока не столкнешься лично. И в целом считаю, что один из залогов успеха – своевременное установление правильного подхода к приготовлению блюд, потому что гости возвращаются туда, где им вкусно.
Также приезжал с супругой в Иркутск – познакомились лично с сотрудниками, прошли стажировку в цехе Шаурмилс, встретились с техническим директором и «окунулись с головой» в процесс. Эта встреча тоже помогла морально, поскольку мы уже точно знали, с чем столкнемся на открытии собственного заведения.
Теперь о цифрах. Объём вложений для открытия, в моем случае, варьируется от 1,2 млн до 1,6 млн с учетом паушального взноса. Мое первое помещение – павильон площадью 45м2, в центре города. Выручка от 800.000 до 1,3 млн. Второе заведение открываю на деньги, заработанные первой точкой. За это время пережили два мини локдауна, выручка не снизилась, а даже подросла, потому что закрылись конкуренты, а мы продолжили работать через окно выдачи и на доставку, что только увеличило спрос.
Второе кафе – помещение на первом этаже гостиничного комплекса с отдельным входом, площадь 28м2, вложения в районе 1,4 млн рублей. Режим работы обеих точек 24/7, что тоже оказало влияние на доходность.
В целом сотрудничеством доволен, весной 2022 года планирую открытие 3 и 4 точки. Партнёрство с Шаурмилс оказалось для меня правильным решением, своим выбором я доволен.
Всем, кто выбирает франшизу и сомневается: свои обещания относительно нашего сотрудничества компания выполнила: предоставила индивидуальные технический и дизайн-проект, smm-менеджера, юриста, бухгалетра, шеф – повара, технического директора и графического дизайнера. Это то, что действительно помогает в работе и дает возможность не платить за свои ошибки, а учиться у тех, кто уже через все это прошел.
Обратите внимание, что общепит – непростая сфера, в которой нужно постоянно учиться, адаптироваться, уделять внимание бизнесу. Будьте готовы к работе над обратной связью от гостей, контролю производственных процессов и себестоимости, вложениям в рекламу. Эта сфера только для тех, кто готов много работать и получать соответствующий результат.
Посетитель сайта
28 января 2019
Хочу поделиться своим впечатлением о франшизе Shaurmeals.
На данную франшизу наткнулся на одном из сайтов-агрегаторов франшиз. Франшиза привлекла самой идеей культурная шаурма, т.е. не привычный грязный ларек с кое-как говорящими на русском языке людьми, а чистое, уютное заведение с приятным оформлением, приветливым и улыбающимся персоналом и всегда одинаково вкусной шаурмой. Помимо идеи - относительно не большой паушальный взнос и фиксированный роялти. Оставил заявку на сайте. На следующий день со мной связалась девушка Ольга, представилась владельцем данного бизнеса, что, честно сказать удивило, потому что, как правило, с потенциальными франчайзи общаются менеджеры, люди специально обученные продавать конкретный продукт, или франшизу в данном случае. Поговорили с Ольгой не долго (не было времени), она пообещала отправить мне план окупаемости первых 4-х точек, которые она открывала в Иркутске, и договорились созвониться с ней на следующий день. План окупаемости получил, точки окупаются за 3-4 месяца, чистая прибыль, в зависимости от сезона и точки 200-300 т.р., вложения не большие. В общем расписана франшиза очень привлекательно, как и сотни других франшиз. Но если вы не первый раз присматриваетесь к франшизам, то уже должны были понять, что далеко не все франшизы реальные, что многие после получения денег ведут себя совершенно не так как обещали: не оказывают ни какой поддержки в запуске франшизы, дают очень скудную информацию о том как, что и зачем делать, и сам договор коммерческой концессии очень часто составлен так, что вы фактически становитесь заложником франчайзера и получение какой либо ощутимой прибыли практически не возможно. В итоге вопрос как проверить данную франшизу? Первое что пришло в голову соц.сети. Идем в инстаграмм: да, действительно есть аккаунт данной сети в Иркутске, ведется достаточно давно, есть активные подписчики, посты пишутся каждый день, похоже на правду. Посмотрел 2ГИС, да, в Иркутске есть 6 точек и, что самое важное, в 2ГИС есть и старые отзывы и свежие отзывы, при чем ни один отзыв руководство компании не оставляет без внимания. Так же в одной из переписок с клиентом в 2ГИС на фото был чек в котором в заголовке было написано: ИП Чекарева О.Ю. Я решил посмотреть, есть ли такое ИП, информация легко гуглится, Ольга Юрьевна ведет предпринимательскую деятельность в сфере общепита с 2015-го года, значит девушка по телефону не обманула, что является владельцем. Из 2ГИС пошел в гугл карты, действительно, есть такое заведение на фотографиях 2017-года. Нашел личный аккаунт Ольги в инстаграмме, в ВК аккаунты давнишние, не фэйковые, перекинулись парой сообщений в ВК.
В общем пришел к выводу, что человек этот тот за кого себя выдает, что бизнес действительно реальный и работающий.
А на сколько прибыльный? На сколько реальны цифры в плане окупаемости? Подготовил три вопроса, по ответам на которые, как мне показалось, я бы смог сделать выводы относительно цифр. Три коротких вопроса, ответы на которые заняли бы максимум 10 минут. Как и договаривались, созвонились с Ольгой на следующий день, но разговор продлился больше часа и после него я уже не сомневался в правильности решения о покупке данной франшизы: задать я успел наверное только один вопрос из тех что подготовил, но ответ получил и на остальные два и еще на пару десятков. И то, что я общался именно с владельцем бизнеса, который занимается им уже не первый год, огромный плюс, никто кроме владельца не смог бы мне рассказать столько информации о своем бизнесе, с различными нюансами, возможными проблемами и способами их решения.
Перевел деньги, подписали договор, начал получать материалы франшизы. Если вы ничего не понимаете в общепите в частности и в бизнесе в целом, то вам сюда. Материала для изучения очень много, подробно описан весь процесс запуска, от регистрации юр.лица и взаимодействия со всеми причастными гос. службами, до того, в каком месте лучше установить розетку для чайника. Образцы всех необходимых журналов, которые должны быть на точке (10 штук!), ПВР, системы мотивации персонала, премирования-депремирования, системы контроля качества, технологические карты, списки необходимого оборудования и инструментов, список необходимых продуктов, с рекомендациями по поставщикам, брэндбук, макеты рекламных материалов, презентации для арендодателей и многое другое. Около двух десятков видео роликов о том, как готовить разные виды шаурмы, бургеры, маринад, как насаживать правильно курицу, видеообзоры точек с описанием что вокруг точек и что внутри. Сама Ольга всегда на связи и всегда готова делиться опытом и обсуждать какие-то не ясные или не понятные моменты.
НО! Вы должны понимать, что никто за вас не будет вам строить бизнес, пока вы будете валяться на диване! Работать придется много и усилий придется приложить не мало, и не смотря на то, что франчайзер дает очень много информации, общепит одно из самых сложных направлений в бизнесе, вы должны это отчетливо понимать и располагать необходимыми ресурсами.
Удачи!
P.s. Очень рекомендую перед запуском точки посетить Иркутск, для того, чтобы попробовать шаурму в Shaurmeals - она реально очень вкусная. Все мои сомнения по поводу данной франшизы окончательно рассеялись после того, как я сам попробовал эту шаурму, к слову в Тюмени (там где я сейчас открыл точку) я могу назвать максимум 2-3 точки которые делают шаурму примерно на том же уровне.
P.s.s Про прибыль: точка открылась в конце декабря, не самое удачное время, но на данный момент работает в небольшой плюс, удачное месторасположение и инстаграм, ни какие другие источники трафика пока не задействовались, не всё еще доделано по внешнему оформлению.
Посетитель сайта
29 июля 2021
До открытия своего бизнеса (ИП) все время работал в найме. Основная сфера деятельности - продажи (Мвидео, LG-электроникс). Чуть более года работал в крупной сети по продажи одежды и обуви для всей семьи ( открытие магазинов под ключ, а именно: поиск помещений, заключение договоров по аренде, ремонт, подготовка оборудований, официальные открытия)
Своего личного бизнеса никогда не имел, но я планировал его открыть. Даже успел придумать название и сделать с дизайнером макет логотипа. Начал детально узнавать на просторах интернета, что нужно для открытия общепита, появилось много нюансов и вопросов, на которые не мог найти ответы.
Когда я находился ещё в Москве, мне позвонили мои родственники с Красноярска по видео и разрекламировали чебуречную ЧебурекМи, они в это время находились на одной из точек в Красноярске. Предложили узнать подробнее про эту сеть. Далее на сайте ЧебурекМи я изучил всю информацию, оставил свои данные. Мне позвонили с отдела продаж, ответили на все интересующие вопросы очень подробно. Через некоторое время, когда я уже переехал обратно Красноярск, я купил франшизу. Выбор был простой: в первую очередь сам продукт, так как на рынке ничего такого не было, отсутствовала конкуренция, удобная упаковка, яркий и современный логотип и название, ничего не надо было выдумывать, придумывать. Уже есть готовое решение.
На данный момент планирую расшириться, провожу поиск помещений.
Самое важное в общепите, да и в продажах в принципе - это локация и само помещение. В моём случае локация уже была заранее зарезервирована за мной, оставалось найти под неё необходимый павильон. Искал примерно месяц павильон, купил, установил.
Со стороны УК была проработана схема установки всего оборудования внутри павильона, и наружной рекламы. Сразу же с ТЦ провели электроэнергию (и кабель с трансформатора тянули ~200метров). Я не нанимал с первых дней поваров, так как на точке работали с женой. Специально не нанимал, чтобы самому понять весь алгоритм работы от и до. Особых сложностей как таковых не было, может быть, это связано с тем, что примерно понимал, как все это работает ( родители всю жизнь в общепите работали).
Мои ожидания от сети ЧебурекМи оправдались на 100%. Это продукт, который любят все, от мала до велика, плюс удобная упаковка, красивый логотип, узнаваемый бренд.
Плюс, раскрученный бренд, по крайней мере в нашем городе. Франшиза полностью доработанная, не было никаких подводных камней.
Посетитель сайта
24 января 2022
Я Александра, франчайзи из Кемеровской области, сети быстрого питания «ShaurMeals». Франшизу я купила чуть более года назад и сейчас хотела бы рассказать о том, как проходит наше сотрудничество. На момент покупки я не имела вообще никакого представления о бизнесе в сфере общепита, было лишь огромное желание открыть для себя новую сферу деятельности. Конечно, были сомнения, для меня это был серьезный шаг, но в итоге я купила франшизу, и наше сотрудничество началось с того, что мне были высланы подробные материалы о всех нюансах открытия точки, начиная от технических, правовых моментов, и заканчивая видеоуроками от шеф-повара. Я летала в Иркутск, видела организацию рабочего процесса на всех шести точках франчайзера. Стажировка там позволила задавать уточняющие вопросы. Весь период подготовки к открытию я звонила и писала техническому директору и шеф-повару, буквально каждый день, потому что вопросов было очень много, и меня подробно консультировали. Сейчас, спустя год, мы занимаем уверенную позицию одного из лучших фаст-фудов нашего города. Ежемесячная прибыль составляет от 150 до 300 тысяч рублей, и зависит это от сезонности. На протяжении всего времени работы организатор сети Ольга Чекарева всегда на связи, дает советы, помогает со всеми возникающими вопросами, занимается улучшением бренда, регулярно обновляет минимум. В планах у нас открытие второй точки. Год назад мне нужен был проводник в сферу быстрого питания «с нуля», не имея никакого опыта, и франшиза «ShaurMeals» оказалась для меня отличным вариантом.
Посетитель сайта
15 июня 2023
Здравствуйте, меня зовут Ильнур я действующий франчайзи Shaurmeals из города Бирск. Сам я работаю вахтовым методом на севере и какой-то момент стал размышлять об открытии собственного бизнеса. Изначально я уже был знаком со сферой общепита, т.к. на меж вахтах я подрабатывал то официантом, то администратором и прекрасно понимаю, что происходит внутри и снаружи данной сферы.
Как я узнал о франшизе? Я подрабатывал курьером у франчайзи Shaurmeals из города Янаул. Тогда-то я и узнал, что такое франшиза. Мне очень стало интересно, ведь я и моя семья любили продукцию Shaurmeals и очень часто заглядывали в данное заведение. После раздумий я принял решение и связался с менеджером компании Shaurmeals, нам ответила Луиза. Большое ей спасибо. С начала подписания договора и до сегодняшнего дня она до сих пор остается с нами на связи, поддерживает и помогает.
После оплаты паушального взноса мы начали искать помещение. Сразу говорю всем потенциальным франчайзи, не ищите большое помещение. 40-50 кв.м, как говорят менеджеры, спокойно хватает. У меня очень большое помещение (95 кв.м, одна только кухня занимает 45 кв.м). Посетителям нравится спокойно посидеть, покушать, никуда не выходя. Наше заведение уже было построено под общепит. С самого начала мы начали ремонт и после спустя 2,5 месяца открылись. Что происходило в это время? Во-первых, мы с дизайнером обдумывали, как оформить помещение. Были некоторые трудности, т.к. мы из маленького города (население около 50 тыс.чел.), у нас нет поблизости больших строительных магазинов типа «Леруа Мерлен», поэтому было сложно с доставкой материалов. Мы подкорректировали немного дизайн-проект и в итоге вышло все вышло близко к изначальному проекту.
Наступил день открытия. К нам приехал хороший опытный человек. Он помог обучить вес персонал, рассказал мне лично, как правильно общаться с сотрудниками, как их не выводить на конфликтные ситуации.
Бывало, что наши сотрудники, которые были на самом открытии точки уходили, но это часть жизни. Мы продолжили спокойно работать. Сразу говорю всем франчайзи, что вы должны будите жить на своей работе. Вы должны ее любить, вкладываться деньгами на дальнейшее развитие и амортизацию. Не жалейте на это денег. Готовьтесь к будущему (январь-февраль) в этот период есть свои трудности, поэтому всегда нужно быть наготове.
Что могу сказать по поводу франшизы? Франшиза очень хорошая. Я видел, как у многих моих коллег/знакомых из других сфер, которые тоже работают по франшизе ничего не выходит. Есть даже случаи, где люди закрывались. К Shaurmeals есть доверие, и оно будет всегда.
Посетитель сайта
29 июня 2021
До покупки франшизы Чебурекми я была директором магазина Zolla. Работала в компании с 2013 года, начинала с должности продавца, на два года уходила в декрет.
Долгое время хотелось открыть что-то новое в своем городе (я из Нефтеюганска), но не могла найти ничего подходящего. Опыта в бизнесе не было, поэтому решила купить франшизу - не знала, с чего начинать, с чем придется столкнуться, было страшно пробовать неизвестное. В Чебурекми я получила помощь, поддержку, знания, возможность задать любой вопрос.
Про Чебурекми я узнала из рекламы в Instagram - зацепило, изучила весь аккаунт и связалась с менеджером.
Сложнее всего было найти помещение - в Нефтеюганске нет локаций с киосками общепита, в основном арендуются помещения в жилых домах, но там не хотят размещать заведения с едой, боятся запахов.
Решили покупать павильон, но столкнулись с высокой ценой. В итоге павильон нашли у партнера Чебурекми в Екатеринбурге - он продавал свой в связи с расширением.
Сложно было найти локацию для павильона - в основном земля в нашем городе принадлежит администрации, а земля от собственников практически не сдается в аренду. Нашли временный вариант, и оказалось, что это удачная локация с хорошим трафиком. Не ожидали высокой выручки, думали, что локация не подходит для общепита, но оказалось наоборот.
Сейчас основной затык в работе повара - сотрудник не справляется, а найти нового человека оперативно не получается, на сайтах вакансий откликов нет.
В планах - расширение, но пока что фокус на первой точке и ее развитии, хочу ввести предзаказ и доставку.
Преимущества франшизы Чебурекми для меня - это маркетинг, готовое оборудование, информационная поддержка.
Вложения ещё не окупились, в планах сделать это через 6-7 месяцев.
Посетитель сайта
14 ноября 2023
Я долго изучал информацию по сетям франшиз, в том числе и в своём городе. И сравнивая предложения решил остановиться на Сеньор Денер.
Франшиза покорила не только привлекательными условиями для открытия нескольких точек сразу, но и доверительный контакт, который установился с управляющей компанией с самого начала.
Мне было очень важно открыться как можно быстрее, и я был приятно удивлен, что все прошло гладко и без задержек, со мной постоянно держали связь и я получил всю необходимую информацию о процессе открытия франшизы.
Было принято решение открыть сразу две точки. Управляющая компания оказала мне всестороннюю поддержку во всех вопросах, связанных с открытием и управлением бизнесом. Я получил доступ к обширной базе знаний. Которая сейчас помогает мне быстро запустить свой бизнес.
Я очень благодарен Сеньор Денер за возможность стать частью успешной франшизы целому комьюнити партнёров.
Посетитель сайта
6 июля 2021
Раньше я была руководителем отдела информационных технологий, но был большой перерыв в работе из-за декрета.
Опыта работы в пищевой промышленности нет.
Решилась на покупку франшизы, потому что поддержала семейный выбор! На момент моего решения у сестры было две успешных локации ЧебурекМи в Сургуте. Сейчас она открыла третью точку, а мы открылись в Сочи на Чайковского.
Планирую открыть ещё точку в городе, но немного позже. Мы работаем не так давно, официальный запуск точки был в апреле. Необходимо было заниматься доработками, а именно обучением персонала, снижением затрат на закупки. На данном этапе, 3 месяца с открытия, мы выходим на стабильную организацию работы. Поэтому следующая точка будет позже.
Была трудность в выборе помещения. Самое сложное - это согласование с администрацией тонкостей, например, вывески. В целом я открылась за 2 месяца.
Преимущество франшизы - в поддержке управляющей компании. Базовые наработки помогают в открытии точки однозначно. Это можно проследить по организации официального открытия. У нас была акция - скидка 50% на 1 чебурек целый день,. Несмотря на то, что погода была плохой, выручка за день была 26 т.р и это со скидкой 50%.
Как я уже говорила, открылась я недавно, поэтому вложения пока не окупились, но к концу года окупятся, я думаю, окупятся.
Посетитель сайта
6 февраля 2022
Здравствуйте, меня зовут Юлия, я являюсь франчайзи данного магазина. Приглашаю вас свой магазин. Я сама принимаю участие в работе организации своего магазина, принимаю заказываю у людей, работаю в качестве администратора и взаимодействую с персоналом. Мы хотели заняться ресторанным бизнесом, но у нас не было опыта в этой сфере. Мы решили воспользоваться услугами профессионалов. У нас были свои накопленные средства, плюс мы взяли кредит, этих средств было достаточно, чтобы открыть магазин и сделать ремонт. Сделали ремонт полностью сами, магазин весь оборудован под нас. Мы открыли «суши шоп» в сентябре 2017 года, изначально были трудности с привлечением людей, потом мы подняли посещаемость гостей за счет того, что у нас очень вкусно готовят повара, приветливости, уюта. Самое главное, для начала, это поднять количество гостей, этого мы добились. Были страхи и опасения, но когда мы начали работать, коллектив «суши шоп» помог нам с ними справиться. Сейчас - только работа и наслаждение этим процессом. «Суши шоп» - это и образ жизни, и бизнес. Работа в сети всегда намного интереснее. На данный момент моя основная задача – это роль администратора, это семейный бизнес, здесь участвует и мой отец, он занимается закупками, выбором продуктов, следит за качеством. Я занимаюсь организационной работой, ведением учетов, подбором персонала, слежу за организацией и общей функцией магазина. Первой сложностью был подбор персонала, чтобы всем было комфортно работать. Также в первый месяц были сложности с оборотом, но наш арендодатель пошел нам навстречу, и мы с этим справились. И персонал тоже сформировался. Планируем в ближайшее время в этом магазине открыть пиццу, у нас уже часть работы проделана, то есть через месяц будем делать пиццу. И в последующем хотелось бы еще несколько магазинов. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество именно с вами. Начинающим людям без опыта советую не бояться, команда «суши шоп» помогает, все разъясняет. Самое главное – терпение, особенно на первом этапе. Все преодолеется и наладится. Этим бизнесом может заняться любой человек, но здесь есть возможность развития именно молодым, я бы посоветовала молодежи.
Посетитель сайта
19 октября 2023
К решению открыть бизнес мы пришли достаточно просто и легко определили подходящий нам формат франшизы. У нас уже был опыт во франчайзинге, поэтому мы точно были уверены в успехе нашей затеи.
Сеньор Денёр выбрали, в первую очередь, из-за симпатии к основателю, его подход нам откликался, да и условия вхождения были очень привлекательными. Решили, что надо брать)
У нас был слегка необычный для франшиз формат обучения: мы учились уже на действующей точке, что давало нам огромную базу для старта.
А сейчас, когда беготня подошла к концу и началась работа уже непосредственно “с тем, что есть” - мне доставляет огромное удовольствие всё в моём маленьком деле: доход, работа с гостями и персоналом. Мы улучшаем наши показатели и не планируем останавливаться.
Если собираетесь приобретать франшизу - готовьтесь с полному погружению в это дело минимум месяца на 3, создайте это место с любовью и тогда все у вас будет успешно!
Хотела бы сказать спасибо управляющей компании, и отметить Ольгу - сотрудницу отдела сопровождения. Удивительная, добрая, замечательная! Никогда не оставит в беде!